Berufsinfo-Markt

Am 27. April 2018 öffnet der Berufsinfo-Markt in Jülich von 09:00 bis 14:00 Uhr seine Pforten für Jugendliche ab Klasse 8 und deren Eltern.

Das Gebäude des Berufskollegs Jülich, Bongardstr. 15 eignet sich hervorragend für die Veranstaltung, da die zentrale Lage mit dem Nahverkehr gut erreichbar ist. Außerdem bietet das Berufskolleg selbst zahlreiche Ausbildungsmöglichkeiten an, über die man sich an diesem Tag ebenfalls ausführlich informieren kann.

Es beteiligen sich zahlreiche Betriebe aus der Region und bieten breitgefächerte Informationen zu mehr als 100 Ausbildungen von der Lehre über Duale Studiengänge bis zum Studium.

Einige der teilnehmenden Handwerksbetriebe laden zu Demonstrationen an ihren Ständen ein und bieten so einen ersten Eindruck in die alltägliche Arbeit. Die Werkstätten und Labore des Berufskollegs stehen zur Besichtigung offen.

Quelle: Stadt Jülich (Weitere Informationen sind im Netz zu finden unter www.juelich.de/bim.)

Für das kulinarische Wohl der Besucherinnen und Besucher sorgen die Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Jülich.